当前位置:首页 >>公告公示 >> 正文
正文

佳木斯市消费者协会2017年预算公开

来源: 作者: shenheyuan 更新时间:2017-02-14 点击:76

 

 

佳木斯市消费者协会

2017年部门预算

  

第一部分 部门概况

第二部分 2017年部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、“三公”经费财政拨款支出表

八、政府性基金预算支出表

九、政府性基金预算经济分类支出表

第三部分 2017年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分部门概况

(一)组织实施辖区内市场监督管理和行政执法的有关工作;参与工商行政管理地方地方性法规、规章、政策的调研起草论证等工作。

(二)负责辖区内各类企业、农业专业合作社和从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记管理,承接依法查处取缔无照经营的责任。

(三)依法规范和维护辖区市场经营秩序,监督管理辖区内市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。

(四)承接辖区内流通环节商品质量和流通环节市场安全的监督管理责任,组织开展有关服务领域维权工作按分工查处假冒伪劣商品等违法行为,受理、处理消费者咨询、申诉、举报,维护消费者合法权益。

(五)承办市委市政府和省消协交办的其他工作。

二、机构设置:

佳木斯市消费者协会,副处级单位,内设有办公室、财务科等机构。

三、人员构成:

编制数15人,实有人数22人,其中在职人员15人,退休人员7人。

第二部分2017年部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、“三公”经费财政拨款支出表

八、政府性基金预算支出表

九、政府性基金预算经济分类支出表

第三部分2017年部门预算情况说明

一、部门收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入1,518,876.49元,上年结转52,063.75;支出包括:一般公共服务支出1,000,044.04,社会保障和就业支出283,644元,医疗卫生和计划生育支出59,334.4元,住房保障支出227,917.8元。2017年收支总预算1,570,940.24元。

二、收入预算情况说明

2017年收入预算1,570,940.24元,其中:一般公共预算拨款收入1,518,876.49元,占97%;上年结转收入52,063.75元,占3%

三、支出预算情况说明

2017年支出预算1,570,940.24元,其中:基本支出1,570,940.24元,占100%,项目支出0元,占0%

四、财政拨款收支预算情况的总体说明(财政拨款收支总表说明)

 2017年财政拨款收支总预算合计1,570,939.92 元。收入包括一般公共预算拨款1,570,939.92元(本年收入1,518,876.49元,上年结转52,063.43元),政府性基金预算拨款0元(本年收入0元,上年结转0元),国有资本经营预算拨款0元(本年收入0元,上年结转0元)。支出包括:一般公共服务支出1,000,044.04,社会保障和就业支出283,644元,医疗卫生和计划生育支出59,334.4元,住房保障支出227,917.8元。

五、一般公共预算当年财政拨款情况说明(一般公共预算支出表说明)

(一)一般公共预算支出规模变化情况

2017年 一般公共预算财政拨款支出1,570,939.92元,比2016年执行数增加142,619.93元,主要原因是:由于分局体制改革,2017年预算中分局及分局协会人员已划拨区政府,分局及分局协会中原有协会人员及经费全部由市财政拨入市协会经费中统一核算。

(二)一般公共预算支出结构情况

2017年部门预算中,一般公共预算当年财政拨款用于以下方面:一般公共服务支出1,000,043.72,占64%,社会保障和就业支出283,644元,占18%,医疗卫生和计划生育支出59,334.4元,占3.8%,住房保障支出227,917.8元,占14.2%

(三)一般公共预算支出具体安排使用情况

1、一般公共服务支出(类)工商行政管理事务(款)事业运行(项)2017年财政拨款预算数为1,000,043.72元,比2016年财政拨款执行数增162,880.95元,增长19.46%,主要原因是增资因素、定额增长因素以及2017年事业运行支出中有2016年结转所致。

2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)  其他行政事业单位离退休支出(项)2017年财政拨款预算数为283,644元,比2016年财政拨款执行数减少21,546元,减少7.06%,主要原因是2016年其他行政事业单位离退休支出中有结转所致。

3、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2017年财政拨款预算数为59,334.4元,比2016年财政拨款执行数增加657.06元,增长1.12%,主要原因是工资增加。

4、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2017年财政拨款预算数为97,536元,比2016年财政拨款执行数增加578元,增加0.60%,主要原因是工资增加。

5、住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)2017年财政拨款预算数为130,381.8元,比2016年财政拨款执行数增加49.92元,增加0.04%,与上年基本持平。

六、一般公共预算基本支出情况说明

2017年一般公共预算基本支出1,570,939.92元,其中:

人员经费1,422,129.06元,主要包括:基本工资,津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、离休费、退休费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭补助等;日常公用经费148,810.86元,主要包括:办公费、差旅费、邮电费、取暖费、工会经费、福利费等。

七、“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算数0元,其中:因公出国(境)费0元,公务用车购置及运行费0元,公务接待费0元。2016年“三公”经费预算执行数为0元,无增减变化。

八、政府性基金预算支出情况

2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2017年机关运行经费148,810.86元,比上年预算增加28,410.86元,主要原因:增资因素、定额增长因素以及2017年机关运行经费支出中有2016年结转所致。

(二)政府采购情况

2017年政府采购预算总额0元,其中:政府采购货物预算0元、政府采购工程预算0元、政府采购服务预算0元。

(三)国有资产占有使用情况

截止2016年末,国有资产总量0元。

(四)预算绩效情况

2017年实行绩效目标管理项目0个,涉及一般公共预算拨款0元。

(五)专项转移支付项目情况

2017年没有专项转移支付项目。

第四部分名词解释

(一)一般公共预算拨款:指市财政当年拨付的资金。

(二)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资源。

(三)一般公共服务支出(类)工商行政管理事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

(四)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)  其他行政事业单位离退休支出(项):反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

(五)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

(六)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。现行单位缴存比例为职工工资总额的12%

(七)住房保障(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工及离退休人员发放的租金补贴。现行标准为工资(离退休费)总额加年终奖的13%

(八)机关运行经费:为保障单位运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

(九)其他交通费用:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用,如:公务交通补贴、租车费用、出租车费用,飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。