当前位置:首页 >>公告公示 >> 正文
正文

即日起我市冠省名企业的名称核准可通过网上办理

来源: 作者: shenheyuan 更新时间:2016-11-23 点击:199

为进一步推进工商登记便利化,简化办事流程,降低企业投资创业成本,切实提高企业名称核准效率,即日起,我省对依法须经省工商局核准的企业名称预先核准工作试行全程电子化办理。这是我省实施注册资本登记制度、企业住所简化登记、年检改年报、“五证合一”、简易注销等一系列改革后,再次推出的优化办事流程新举措。

省工商局结合我省实际,对冠以“黑龙江”或“黑龙江省”字样以及在名称中间使用“黑龙江”字样(以下简称“冠省名”)的新设内资有限责任公司名称预先核准业务,开通网上申请方式,实现名称查询、名称申请、名称审核的全流程网上办理。申请人可选择登录省工商局官方网站,提交冠省名企业名称预先核准申请,经省工商局网上核准后,在属地登记机关领取《企业名称预先核准通知书》。同时,仍保留现场办理方式,申请人可就近向属地登记机关提交申请,经省工商局网上核准后领取《企业名称预先核准通知书》。

新设股份有限公司、外商投资企业、合伙企业、个人独资企业以及企业名称变更核准业务和已经预先核准、尚未登记注册的企业名称申请事项进行部分调整(简称“已核调整”)仍实行现场提交申请方式。