当前位置:首页 >>党建活动 >> 正文
正文

市工商局四强化扎实推进干部队伍作风建设

来源: 作者: shenheyuan 更新时间:2016-03-24 点击:104

 

    年初以来,市工商局采取“四强化”措施,狠抓干部队伍作风建设,开展纪律作风检查25次,对发现的9个问题均当场予以纠正,有效地规范了干部职工的行政行为,促进了纪律作风进一步好转。黑龙江水利水电集团第三工程有限公司送来“热情服务、廉明高效”锦旗及感谢信,对工商部门实施特事特办、优质高效服务表示感谢。一是强化责任落实。把作风建设作为重点内容,纳入责任体系,与各单位、各部门负责人签订责任状,形成了一级抓一级,层层抓落实的责任落实体系,确保作风建设有安排不落空,有人抓有人管。

  二是强化机制建设。建立了纪律作风问题发现机制、纠错机制、跟踪督办机制,及时发现存在的问题,及时进行纠错整改,并跟踪问效,依托制度机制建设,保障作风建设常态化推进,做到有监督检查,有整改提高。

  三是强化问责力度。通过畅通信访举报渠道,建立推行提醒约谈制度,加大追究问责力度等办法措施,围绕重要岗位、重要事件、重点时段,有针对性地进行警示和处理存在的问题,不搞下步为例,严抓严管,以敬效尤,取得了良好的效果。

  四是强化教育引导。把纪律作风教育纳入年度教育计划,采取集中学习、个人自学和交流研讨相结合的方式,组织干部职工学习习总书记系列重要讲话,学习作风建设法律、法规,目前,已经开展学习2次,组织学习讨论1次,提升了干部职工服务意识、效能意识。同时,通过健全完善内部管理制度,规范约束干部职工行政行为,奖优罚劣,引导干部职工干一流工作、创一流业绩、树一流形象。