当前位置:首页 >>案件公示 >> 正文
正文

桦川县华诚粮食贸易有限公司利用广告对商品功效作引人误解的虚假宣传案

来源: 作者: htkhtk 更新时间:2016-01-08 点击:179

          当事人:桦川县华诚粮食贸易有限公司

经查:当事人自201410月份起,在其经营的天猫网会员“松花江稻农旗舰店”内销售有机糯米商品,在此款有机糯米商品的天猫网销售网页页面广告中,宣传糯米具有补肾、补血、止泻、养胃等养生保健功效,且拿不出相关证据证明糯米具有以上功效。当事人利用天猫网网页广告上的宣传,对商品的用途作引人误解的虚假宣传。截止至案发,当事人共销售有机糯米商品77件。

当事人的行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第九条第一款的规定,构成了经营者利用广告对商品的功效作引人误解的虚假宣传的违法行为。

我局依据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十四条第一款之规定,决定对当事人处以罚款20000元。