当前位置:首页 >>案件公示 >> 正文
正文

青岛润泰事业有限公司佳木斯分公司对商品制作成分作引人误解的虚假宣传案

来源: 作者: htkhtk 更新时间:2015-11-27 点击:50

 

当 事 人:青岛润泰事业有限公司佳木斯分公司

经查,当事人分别于2014814日从深圳市爱文思服饰有限公司进货吊牌品名为“女士提花羊毛衫”的女士上衣4件、20141215日从北京市永进伟业商贸有限公司进货品名为“羊毛衫”的男士上衣17件,合计数量21件,货值3408元。当事人在货号18313721866059的男士上衣的合格证上标注“品牌:稻草人,品名:羊毛衫……成分:聚酯纤维84.7%粘纤15.3%”;在货号1822816的女士上衣的合格证上标注“品名:女士提花羊毛衫……成分:35%55%腈纶10%”。当事人虽在吊牌中标注品名为羊毛衫,而标注的实际成分中没有羊毛,构成了利用服装吊牌内容对商品服装的制作成分做引人误解的虚假宣传,侵害其他经营者和消费者的合法权益,进行不正当竞争,给社会造成了影响。

      当事人的行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第九条第一款之规定,构成了经营者利用商品服装吊牌对商品的制作成分作引人误解的虚假宣传的违法行为。

      据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十四条第一款之规定,责令当事人立即改正违法行为,依法对当事人作出如下处罚:罚款20000元,上缴财政。