当前位置:首页 >>案件公示 >> 正文
正文

天津三快科技有限公司佳木斯分公司为无照经营提供便利条件案

来源: 作者: htkhtk 更新时间:2015-11-26 点击:190

      当事人:天津三快科技有限公司佳木斯分公司

      当事人于201410月开始,在佳木斯地区开展美团网网络交易平台招商经营活动,经营者在美团网商务合作模块提交经营信息后,由当事人负责联系经营者为其办理入驻相关手续并开通经营后台。当事人利用其网络交易平台为无照经营的经营者提供平台服务,为其无照经营行为提供便利条件,侵害了其他经营者和消费者的合法权益,扰乱市场经营秩序,造成了诸多不良影响。截止至案发时,在当事人经营的美团网网络交易平台中,存在无照经营的经营者43家。当事人经营的网络交易平台目前仍属于推广阶段,并未收取商家费用,故无违法所得。

      在本案中,当事人在佳木斯地区开展美团网网络交易平台招商经营活动过程中为佳木斯地区43家无照经营者提供网络交易平台服务,其行为违反了《无照经营查处取缔办法》第十五条之规定,构成为无照经营提供便利条件的违法行为。

      我局据《无照经营查处取缔办法》第十五条之规定,责令当事人立即改正违法行为,依法对当事人作出如下处罚:罚款20000元,上缴财政。