当前位置:首页 >>案件公示 >> 正文
正文

淄博华奥生物科技有限公司发布广告使用数据、统计资料、调查结果、文摘、引用语无出处案

来源: 作者: ggkggk 更新时间:2015-11-04 点击:126

  当事人:淄博华奥生物科技有限公

  经查,20156月初,当事人佳木斯地区销售代理朴峻前往佳木斯市广播电视台联系发布广告,广告部罗晓兰受理并安排该广告在其“新闻综合频道”发布。广告中含有“一个专治鼻炎的传世奇方,扈氏鼻炎药膏,百年秘方传承;全国29万康复病例证实;四百年中医古方,扈氏鼻炎药膏为老鼻炎患者免费治!”等无出处内容。至案发,当事人发布广告22天,支付广告费1100元。    

      其行为涉嫌违反了《中华人民共和国广告法》第十条“广告使用数据、统计资料、调查结果、文摘、引用语,应当真实、准确,并表明出处”之规定,构成了发布“广告使用数据、统计资料、调查结果、文摘、引用语”无出处违法行为。                               

     依据《中华人民共和国广告法》第四十条“发布广告违反本法第九条至第十二条规定的,由广告监督管理机关责令负有责任的广告主、广告经营者、广告发布者停止发布,公开更正,没收广告费用,并处广告费用一倍以上五倍以下的罚”之规定,建议责令当事人立即停止广告发布,公开更正,决定对当事人处广告费用四倍罚款,罚款金额为4400元。