当前位置:首页 >>案件公示 >> 正文
正文

许金伟以不合格产品冒充合格产品案

来源: 作者: admin 更新时间:2015-06-08 点击:96

经查明,当事人于20123月,从生产厂家河北省石家庄鑫丰达化肥有限责任公司购进了“鑫丰达”牌硫酸铵10吨,进货价每吨1250元。在当事人经销处对外销售,销售价每吨1520元。2012419日,执法人员与当事人共同对上述化肥进行了抽样取证,经佳木斯市质量技术监督检验检测中心鉴定,该硫酸铵不符合GB535-1995标准要求,为不合格商品。根据GB535-1995硫酸铵国家标准》规定,在硫酸铵游离酸含量为≤0.20,而当事人销售的“鑫丰达”牌硫酸铵中游离酸含量为0.93截止案发,当事人已售出9.5吨,还有0.5吨尚未售出,但是当事人在该硫酸铵送检期间将剩余的0.5吨硫酸铵也已售出。货值金额15200元,违法所得2700元。当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条的规定,涉嫌构成了销售以不合格产品冒充合格产品的违法行为。依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条之规定,建议责令当事人立即改正上述违法行为,并建议对其处罚如下:1、没收违法所得2700元;2、罚款27300元,上缴国库。