当前位置:首页 >>党建活动 >> 正文
正文

市工商局以“三个一”为抓手推进作风建设年活动

来源: 作者: admin 更新时间:2015-09-03 点击:56

在作风建设活动中,市工商局从工商工作实际出发,创新活动载体,以“三个一”为抓手,不断提升广大党员干部的思想作风和机关的工作效能,推进作风建设年活动取得实效。

一是扛起一面旗帜。要求广大党员干部把雷锋、于雪梅、张丽莉、高铁成、吴彬同志等先进典型作为一面飘扬的旗帜,学习好、领会好、运用好,真正把英模精神作为一种理念融入思想、作为一种动力融入工作,推动创先争优活动常态化、长效化。要在思想、作风建设以及业务工作上对照英模找差距。以支部为单位,结合职能工作,每周组织一次学习讨论,支部记录要定期检查,并纳入党建目标考评。

二是锻造一支队伍。要求基层党组织团结、和谐,坚强有力,敢于啃硬骨头、善于打硬仗,具有较强的凝聚力和向心力;党支部书记综合素质好、“头雁”意识强,有较强的组织管理能力,大事讲民主,小事讲风格,得到党员的拥护和爱戴;每个党员要具有思想觉悟好、工作作风正、业务能力强、职业道德高、精神面貌好以及团结协作、能挑重担、清正廉洁的优秀品格。要在基层党组织中严肃政治纪律,严肃工作纪律,严肃廉洁纪律,全面加强干部队伍作风建设,使全体党员及其他干部职工始终保持浩然正气、昂扬锐气和蓬勃朝气,以争创一流的意识,实现一流工作业绩。

三是破解一道难题。紧紧围绕效能建设这个主题,以支部为单位认真组织所属党员学习并深刻理解效能建设的基本内涵。结合本部门、本支部的实际,认真查找事关工作效能建设、支持服务企业发展以及本单位、本部门存在的各种各样的矛盾和问题,要在找难题、解难题、破难题上下功夫,集思广益,研究破解难题的对策和方法,按照先易后难的原则,在年底前集中精力,认真解决一个影响地方经济发展和社会稳定以及干部职工关心的热点、难点问题,保证年底前完成工作目标。