当前位置:首页 >>办事指南 >> 正文
正文

企业名称预先核准流程

来源: 作者: admin 更新时间:2015-08-03 点击:73

企业名称预先核准(即时办结)

(一)职责

审查名称预先核准申请书填写是否达到标准,核准登记材料并发放名称预先核准通知书。

(二)申请人所需前置件

序号

       

1

《企业名称预先核准申请书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)

 

(三)表单

表单1

企业名称预先核准申请书填写说明

注:以下“说明”供填写申请书参照使用,不需向登记机关提供。

1、本申请书适用于所有内资企业的名称预先核准申请、名称项目调整(投资人除外)、名称延期申请等。

2、向登记机关提交的申请书只填写与本次申请有关的栏目。

3、申请人应根据《企业名称登记管理规定》和《企业名称登记管理实施办法》有关规定申请企业名称预先核准,所提供信息应真实、合法、有效。

4、“企业类型”栏应根据以下具体类型选择填写:有限责任公司、股份有限公司、分公司、非公司企业法人、营业单位、企业非法人分支机构、个人独资企业、合伙企业。

5、“经营范围”栏只需填写与企业名称行业表述相一致的主要业务项目,应参照《国民经济行业分类》国家标准及有关规定填写。

6、申请企业设立名称预先核准、对已核准企业名称项目进行调整或延长有效期限的,申请人为全体投资人。其中,自然人投资的由本人签字,非自然人投资的加盖公章。

7、在原核准名称不变的情况下,可以对已核准名称项目进行调整,如住所、注册资本(金)等,变更投资人项目的除外。

8、《企业名称预先核准通知书》的延期应当在有效期期满前一个月内申请办理,申请延期时应缴回《企业名称预先核准通知书》原件。投资人有正当理由,可以申请《企业名称预先核准通知书》有效期延期六个月,经延期的《企业名称预先核准通知书》不得再次申请延期。

9、指定代表或委托代理人、具体经办人应在粘贴的身份证件复印件上用黑色钢笔或签字笔签字确认“与原件一致”。

10、“投资人”项及“已核准名称项目调整(投资人除外)”项可加行续写或附页续写。

11、申请人提交的申请书应当使用A4型纸。依本表打印生成的,使用黑色钢笔或签字笔签署;手工填写的,使用黑色钢笔或签字笔工整填写、签署。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

表单2

企业名称预先核准申请书

申请企业名称

 

备选企业名称

(请选用不同的字号)

1.

2.

3.

经营范围

许可经营项目:

 

 

 

一般经营项目:

 

 

(只需填写与企业名称行业表述一致的主要业务项目)

注册资本(金)

(万元)

企业类型

 

住所所在地

 

指定代表或者委托代理人

 

指定代表或委托代理人的权限:

1、同意□不同意□核对登记材料中的复印件并签署核对意见;

2、同意□不同意□修改有关表格的填写错误;

3、同意□不同意□领取《企业名称预先核准通知书》。

 

指定或者委托的有效期限

           日至             

注:1、手工填写表格和签字请使用黑色或蓝黑色钢笔、毛笔或签字笔,请勿使用圆珠笔。

2、指定代表或者委托代理人的权限需选择“同意”或者“不同意”,请在□中打√。

3、指定代表或者委托代理人可以是自然人,也可以是其他组织;指定代表或者委托代理人是其他组织的,应当另行提交其他组织证书复印件及其指派具体经办人的文件、具体经办人的身份证件。

投资人姓名或名称

证照号码

投资额

(万元)

投资比例(%

签字或盖章

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表日期

     

指定代表或者委托代理人、具体经办人信息

    字:

固定电话:

移动电话:

(指定代表或委托代理人、具体经办人

身份证明复印件粘贴处)

 

注:1、投资人在本页表格内填写不下的可以附纸填写。2、投资人应对第(1)、(2)两页的信息进行确认后,在本页盖章或签字。自然人投资人由本人签字,非自然人投资人加盖公章。

 

表单3

企业名称预先核准通知书

       (  )登记内名预核字[    ]   

 

 根据《企业名称登记管理规定》、《企业名称登记管理实施办法》等规定,同意预先核准下列      个投资人出资,注册资本(金)      万元(人民币),住所设在      的企业名称为:

 

行业及行业代码:

 

    投资人、投资额和投资比例:

 

以上预先核准的企业名称保留期至        日。在保留期内,企业名称不得用于经营活动,不得转让。经企业登记机关设立登记,颁发营业执照后企业名称正式生效。

                                                              (印章)

                            核准日期:           

 1. 预先核准的企业名称未到企业登记机关完成设立登记的,通知书规定的有效期满后自动失效。有正当理由,需延长预先核准名称有效期的,申请人应在有效期满前1个月内申请延期。有效期延长时间不超过6个月。

表单4

企业名称预先核准审核表

受理日期

 

受理通知书文号

 

核准名称

 

主营行业

 

行业代码

 

 

 

 

 

 

受理人员签字:                    

       

 

 

 

 

 

 

 

核准人员签字:

                   

企业名称预先核准通知书文号

 

(四)形象描述

申请人到市行政服务中心咨询有关事宜,受理员一次性告知所需要件。申请人填写并提交《企业名称预先核准申请书》,受理员受理,报送至审核人员。审核通过后,申请人领取《企业名称预先核准通知书》,即时办结。

(五)其他事宜

1、“四减”情况

申请人提供的前置件为1个,未减少;审批批流程为1步,未减少;签批环节为1个,未减少;审批时限为即时办结。无收费项目。

2、文本及编码规范说明

1)文本包括:《企业名称预先核准申请书》、《企业名称预先核准申请书填写说明》、《企业名称预先核准通知书》等。上述文本样式可以到佳木斯市行政服务中心工商局窗口领取。

2)提交的申请书与其他申请材料应当使用A4型纸。所提交各项材料中的复印件应签署与原件一致,并附复印件(加盖公章)。

3)以上涉及指定代理人签字应由本人签署。

4)国家、省业务主管部门对业务所涉及文本有规范文本的,统一使用规范文本;国家、省业务主管部门对业务所涉及的文本有统一编码的,使用统一编码。文本编码统一格式为:地域名称+部门关键词+行政事项+年份+编号,例:佳市工商登记内(核)字〔2014〕第1

3、办理企业名称预先核准登记业务相关法规文件目录

依据《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994624日中华人民共和国国务院令第156号发布,根据20051218日《国务院关于修改〈中华人民共和国公司登记管理条例〉的决定》修订);《企业名称登记管理规定》(1991年国家工商行政管理总局令第7号公布,199191日起施行);《企业名称登记管理实施办法》(2004年国家工商行政管理总局令第10号公布,自200471日起施行)规定办理。

4、咨询电话:行政政务服务中心工商局窗口0454-8602700